logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

WRC: La corona tiene dueño

De local, Sébastien Loeb ganó el Rally de Francia y así conquistó su noveno título consecutivo en el Mundial de Rally.

Sin demasiadas complicaciones, el francés Sébastien Loeb logró su consagración anticipada en la temporada 2012 del Campeonato Mundial de Rally tras ganar el Rally de Francia.

De esta manera, Séb conquistó su noveno título consecutivo en el WRC pocos días después de anunciar que en 2013 solo hará cinco competencias, antes de dedicarse de lleno al nuevo proyecto de Citroën: correr en el Campeonato Mundial de Turismo.

El múltiple campeón no tuvo rivales en esta competencia realizada en la región de Alsacia, de donde es oriundo. Tras dominar desde la primera etapa, le ganó por más de 15 segundos al finlandés Jari-Matti Latvala (Ford), el único que intentó seguirle el ritmo.

El podio lo completó otro finlandés: Mikko Hirvonen, quien era el único con chances matemáticas de impedir la consagración de Loeb. Claro que siendo compañeros y con la clara política de Citroën de apoyar a Loeb, era de suponer que no habría grandes sorpresas.