logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de España, Hamilton y Mercedes siguen ganando

Lewis Hamilton es el nuevo puntero del Mundial de Fórmula 1.

La racha ganador del inglés Lewis Hamilton tuvo su rédito. En el Gran Premio de España de Fórmula 1 conquistó su cuarto éxito consecutivo en la actual temporada y eso le permitió ascender a la vanguardia del torneo de la Máxima, marginando al segundo puesto a su escolta en la prueba ibérica, su compañero alemán Nico Rosberg. Sí, fue otro festival de Mercedes, que ya ganó todas las carreras de este año tras el éxito de Nico en la apertura del campeonato.

En una carrera sin grandes pugnas, casi toda la atención estuvo puesta en el duelo entre los dos Mercedes, aunque Hamilton fue superior a Rosberg en todo momento. Con este doblete van cuatro en lo que va de Mundial para Mercedes de forma consecutiva desde Malasia lo que propicia que la lucha entre ambos pilotos sea más igualada.

Eso sí, las últimas vueltas fueron una rebaja constante de tiempo entre Rosberg y Hamilton, pero con el británico seguro de sus posibilidades, controlando que el alemán no pudiera hacer uso en la recta principal del DRS. Por detrás, ya a 49 segundos del inglés, entró en tercera posición Daniel Ricciardo con su Red Bull, que le ganó la batalla a su compañero y vigente campeón del mundo Sebastian Vettel y a un sorprendente Valtteri Bottas (Williams).

Vale destacar que Vettel y el español Fernando Alonso (Ferrari) fueron los únicos pilotos del Top 10 que fueron a tres paradas, con el resto de pilotos haciendo únicamente dos a lo largo de las 66 vueltas de este GP de España.

7. Kimi Raikkonen (Ferrari) +1 vta.
8. Romain Grosjean (Lotus-Renault) +1 vta.
9. Sergio Pérez (Force India-Mercedes) +1 vta.
10. Nico Hulkenberg (Force India-Mercedes) +1 vta.
11. Jenson Button (McLaren-Mercedes) +1 vta.
12. Kevin Magnussen (McLaren-Mercedes) +1 vta.
13. Felipe Massa (Williams-Mercedes) +1 vta.
14. Daniil Kvyat (Toro Rosso-Renault) +1 vta.
15. Pastor Maldonado (Lotus-Renault) +1 vta.
16. Esteban Gutiérrez (Sauber-Ferrari) +1 vta.
17. Adrian Sutil (Sauber-Ferrari) +1 vta.
18. Jules Bianchi (Marussia-Ferrari) +2 vtas.
19. Max Chilton (Marussia-Ferrari) +2 vtas.
20. Marcus Ericsson (Caterham-Renault) +2 vtas.
ABANDONARON
- Kamui Kobayashi (Caterham-Renault)
- Jean-Eric Vergne (Toro Rosso-Renault)

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Lewis Hamilton, 100 puntos; 2) Nico Rosberg, 97; 3) Fernando Alonso, 49; 4) Sebastian Vettel, 45; 5) Daniel Ricciardo, 39; 6) Nico Hulkenberg, 37; 7) Valtteri Bottas, 34; 8) Jenson Button, 23; 9) Kevin Magnussen, 20; 10) Sergio Pérez, 20; 11) Kimi Raikkonen, 17; 12) Felipe Massa, 12; 13) Romain Grosjean, 4; 14) Jean-Eric Vergne, 4; 15) Daniil Kvyat, 4.

COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Mercedes, 197 puntos; 2) Red Bull-Renault, 84; 3) Ferrari, 66; 4) Force India-Mercedes, 57; 5) Williams-Mercedes, 46; 6) McLaren-Mercedes, 43; 7) Toro Rosso-Renault, 8; 8) Lotus-Renault, 4.

Fuente: CORSA