logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

Festeja el Chivo: Agustín Canapino es el nuevo campeón del TC

Estuvo con nosotros probando el Camaro y ahora sumó su segundo título en el TC... ¿Autocosmos trae suerte?

Parece ser que Autocosmos es un buen augurio. Antes de la última carrera del TC, y durante la prueba del Chevrolet Camaro, Agustín Canapino tuvo un papel estelar en nuestro primer acercamiento con el muscle car. Si todavía no lo viste, haciendo click acá podés ir al video de la prueba... al piloto de Chevrolet mal no le fue.

En una épica carrera, Agustín Canapino (Chevrolet) logró su segundo título en el Turismo Carretera después de finalizar cuarto en la última fecha del torneo que se disputó en La Plata. El arrecifeño, monarca de la especialidad en 2010, le ganó el cetro por un cuarto de punto a Facundo Ardusso (Torino), que llegó décimo.

Canapino largó undécimo y fue superando rivales gracias al buen andar de su auto. La remontada comenzó ya en las primeras vueltas al superar, incluso, a Ardusso, que no contó con un auto competitivo.

Adelante, Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Mauricio Lambiris (Ford) lucharon por la punta hasta que se tocaron. El platense se retrasó hasta el cuarto puesto; mientras que el uruguayo lideró hasta que entró a boxes para cumplir con un pase y siga por ser considerado responsable del incidente.

Julián Santero (Torino) tomó la punta y se fue derecho a su segundo triunfo en la categoría, seguido por Christian Ledesma (Chevrolet) y Mazzacane.

Hasta la última vuelta, Canapino estaba quinto, pero superó con lo justo a Alan Ruggiero (Torino) y consiguió los puntos necesarios para quedarse con su segunda Copa de Oro.

Ardusso poco pudo hacer, aunque seguramente se lamentó por los puntos que perdió en la carrera de Rafaela, que ganó su compañero Emiliano Spataro cuando la lógica indicaba que el triunfo debería ser del santafesino que hasta allí no había conseguido el triunfo obligatorio.