logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de Japón 2018: Hamilton es casi campeón

El inglés de Mercedes ganó el GP de Japón y podría lograr su quinto título en el próximo GP de Estados Unidos.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) se ha impuso en el Gran Premio de Japón, 17ª prueba del Mundial de Fórmula 1, y se acerca de manera casi definitiva a su quinto título después de que su principal rival, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), sólo lograse ser sexto.

Hamilton lideró el doblete del equipo Mercedes que completó su compañero finlandés Valtteri Bottas en una nueva demostración del poderío de las Flechas de Plata, que también habían ocupado los dos primeros puestos de la grilla. El último escalón del podio fue para el holandés Max Verstappen (Red Bull).

“Me divertí muchísimo en esta pista increíble, saboreando cada curva de cada vuelta. Es un circuito alucinante, ya desde la bajada a la primera curva, para luego ascender inmediatamente después por las ‘eses’. Suzuka es, definitivamente, mi circuito favorito”, afirmó Hamilton.

El inglés, que acumula ya 331 puntos en la general, 67 de ventaja sobre el germano, podría incluso garantizarse matemáticamente el título dentro de 15 días en Austin si gana y su principal perseguidor es tercero o peor.

Vettel se topó con la oposición de Verstappen, al que trató de adelantar en la vuelta 8 cuando marchaba cuarto; el holandés le cerró el hueco e hizo ceder 15 puestos al tetracampeón, que pudo remontar hasta la sexta posición.