logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

F1 Clasificación GP de Estiria 2020: Hamilton en la pole

El campeón dominó en una complicada clasificación debido a las inclemencias del clima.

malas condiciones climáticas marcaron la segunda jornada del Gran Premio de Estiria, la segunda fecha del Mundial 2020 de Fórmula 1 que tiene como escenario el circuito austríaco de Red Bull Ring. La lluvia obligó a cancelar la práctica 3 y a demorar en 45 minutos el inició de la clasificación, que fue dominada por el inglés Lewis Hamilton (Mercedes).

F1 lluvia

La lluvia retrasó la clasificación en 45 minutos.

El múltiple campeón dominó las tres partes de la tanda cronometrada. En la Q1 marcó 1m18s188/1000, en la Q2, 1m17s825 y en la Q3, 1m19s273. Como referencia vale decir que el fin de semana pasado su compañero finlandés Valtteri Bottas estableció el tiempo récord de 1m02s939 para quedarse con la pole.

Hamilton tuvo como grandes rivales a Bottas y al holandés Max Verstappen (Red Bull), quien en su vuelta final cuando venía con buenos parciales hizo un trompo. No obstante, compartirá la primera fila con el piloto de la Flecha Negra. Mientras que el nórdico, líder del torneo tras ganar el GP austríaco, largará desde la cuarta posición.

«Fue una clasificación muy complicada, con mucho aquaplaning. En varios momentos tuve el corazón en la boca», afirmó Hamilton, que consiguió su 89° pole en la categoría.

Para destacar el trabajo del francés Esteban Ocon (Rrenault), quien finalizó en la quinta posición. También se lució bajo la lluvia el inglés Lando Norris (McLaren), que terminó sexto, aunque largará noveno por no respetar una bandera amarilla en los entrenamientos del viernes.

Charles Leclerc largará 12° en el Red Bull Ring.

Las atípicas condiciones de la pista motivaron que algunos protagonistas quedaran eliminados de la lucha por las diez primeras posiciones de la grilla como el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point).

La carrera se pondrá en marcha el domingo a las 10.10 de la Argentina. También la podés seguir a través de Automundo con tiempos y comentarios en vivo y en directo.