logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de Rusia 2020: Bottas gana gracias a un error de Lewis Hamilton

El finlandés se quedó con el triunfo en su circuito favorito tras una penalización al inglés por practicar largadas en una zona prohibida antes de la carrera.

F1 GP de Rusia 2020:  Bottas gana gracias a un error de Lewis Hamilton

No hay dudas que la versión 2020 de la Fórmula 1 no deja de sorprender. En el Gran Premio de Rusia, la décima fecha del torneo, el finlandés Valtteri Bottas se quedó con el triunfo después de aprovechar un insólito error que cometió el inglés Lewis Hamilton y que le costó una penalización de 10 segundos.

Valtteri Bottas

Antes de colocarse en la grilla de partida, Hamilton decidió hacer un par de ensayos de largadas en zonas no autorizadas y eso provocó una doble sanción de cinco segundos. De esta manera, se perdió la primera chance de lograr su 91° éxito para así igualar el récord de triunfos del alemán Michael Schumacher,

El campeón, que largaba en la pole, se mantuvo al frente de las posiciones, pero debió cumplir con la pena durante su única detención en boxes y cayó al undécimo puesto. Con su compañero fuera de combate, Bottas no tuvo problemas para lograr su segundo triunfo en Soschi, que siempre dijo que era una de sus favoritas.

Lewis Hamilton

El podio lo completaron el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que había sido segundo en la clasificación, pero perdió la posición a manos de Bottas en la largada; y Hamilton, quien pese a la bronca por lo sucedido, sumó buenos puntos para mantenerse como sólido líder del certamen.

“No fue el mejor día… La penalización no importa ahora. Estoy agradecido por los puntos que logré”, dijo el Sextuple, visiblemente enojado. No es para menos ya que con esta infracción acumula 10 puntos en contra en su Súper Licencia y si comete alguna otra falta que lo lleve a tener 12 unidades negativas deberá perderse una carrera…

Solo el incidente protagonizado por Hamilton le puso un poco de calor a esta competencia, que comenzó de manera accidentada con los golpes y abandonos del canadiense Lance Stroll (Racing Point) y el español Carlos Sainz (McLaren).

La próxima fecha del Mundial será el 11 de octubre con el Gran Premio de Eifel en el circuito alemán de Nürburgring.